Nome científico: Eugenia uniflora
Família: Myrtaceae
O nome pitanga provém do tupi e significa vermelho-rubro.
É uma pequena árvore ou arbusto, com até 6 metros de altura. Produz frutos de aroma e sabor intenso. O fruto pode ser consumido in natura ou usado na produção de licor, geleia, sucos, picolés e para aromatizar cachaças. Após o terceiro ano de vida a planta começa a produzir os primeiros frutos.
A planta pode ser cultivada na forma de cerca-viva, próximo à estradas, pois não é consumida pelo gado bovino e equino. Aceita muito bem a poda.
Propagada por sementes que tem alta taxa de germinação, germinando após cerca de 20 dias da semeadura. O tempo de crescimento das plantas no campo é moderado. Deve ser cultivada sob sol direto.
Pode florescer duas vezes por ano. As flores são muito visitadas por abelhas.
Devido seu pequeno porte e facilidade em ser podada, é planta adequada para pequenos pomares e jardins. Também pode ser explorada na arborização urbana.
Foto do autor.
Nenhum comentário:
Postar um comentário